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Kleuren: | rouge / rouge |
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Fabrikant: | Bourseduvin.be |
EAN-code: | 8012165002159 |
#html-body [data-pb-style=WXCNP09]{justify-content:flex-start;display:flex;flex-direction:column;background-position:left top;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-attachment:scroll;margin:0 0 10px;padding:0}L'Amarone di Valpolicella est toujours un assemblage de Corvina, de Corvinone et de Rondinella. Seule une poignée d'autres cépages sont autorisés, en pourcentage limité. Les raisins utilisés pour l'Amarone sont récoltés au cours des dix derniers jours de septembre et de la première semaine d'octobre. Les grappes entières et saines sont ensuite mises à sécher dans de grands hangars : un processus appelé Appassimento. Appassimento Il est essentiel que les raisins restent sains et ne soient pas touchés par la pourriture. C'est pourquoi la circulation de l'air dans ces hangars est contrôlée de près et l'absence de champignons et de pourriture est constamment vérifiée. Les grappes sèchent parfois jusqu'à quatre mois sur des étagères en bois ou en plastique, sur